Новости

Объекты будущего: какие они?

Что такое дизайн? Промышленный дизайн? Что представляет собой объект промышленного дизайна? Объекты будущего: какие они? Ответы на эти вопросы ищут ученики третьей летней смены инженерных каникул, которая проходит на базе квантума «Промышленный дизайн» в детском технопарке Кольского Заполярья. В этом Подробнее …

Сотрудники детского технопарка «Кванториум-51» принимают участие в летней образовательной сессии

Она проводится Фондом новых форм развития образования для педагогов и руководителей детских технопарков «Кванториум» из регионов страны. В числе представителей Мурманской области – начальник отдела «Детский технопарк «Кванториум» Юлия Щапова, педагоги Ольга Патрикеева и Александра Черевач. Первая неделя сессии прошла Подробнее …

В детском технопарке «Кванториум-51» началась третья смена инженерных каникул

Она пройдет на базе квантума «Промышленный дизайн». В течение недели юным северянам предстоит полностью погрузиться в изобретательский процесс, пройти все этапы создания проекта от генерации идеи до ее реализации, познакомиться со спецификой профессии промышленного дизайнера. В первый день смены ребята Подробнее …

Состоялся вебинар по промышленному дизайну для воспитанников лагеря «Открывай мир с Кванториумом» города Югорска

18 июня преподаватель промышленного дизайна детского технопарка «Кванториум 51» Евгений Пайкачев провел вебинар для воспитанников лагеря «Открывай мир с Кванториумом» города Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ). В частности, шла речь о техническом оснащении квантума «Промышленный дизайн» мурманского детского технопарка, его возможностях Подробнее …

В детском технопарке «Кванториум-51» прошел мастер-класс для мурманских школьников

Он прошел в лаборатории «Биоквантума». Под руководством педагогов учащиеся гимназии №5 наблюдали за беспозвоночными животными – обитателями Семёновского озера. Ребята выяснили, что в водоеме живут мелкие рачки, личинки насекомых, кольчатые черви, клещи, моллюски, коловратки, инфузории, водоросли. Изучив пробы озерной воды, Подробнее …

Телемост объединил кванторианцев Мурманска и Югорска

13 июня состоялась видеоконференция между представителями детских технопарков «Кванториум» Мурманска и Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ). Продемонстрировать лучшие практики работы, наладить конструктивное взаимодействие – таковы были цели мероприятия. В нем приняли участие педагоги и учащиеся детского технопарка «Кванториум-51», преподаватели и воспитанники Подробнее …

В детском технопарке «Кванториум-51» завершилась первая смена летних инженерных каникул для школьников Мурманской области

Третий раз детский технопарк встречает юных исследователей Кольского Заполярья на инженерных каникулах. Здесь они активно участвуют в проектной деятельности под руководством опытных наставников, знакомятся с современными трендами и проблемами развития научно-инженерных отраслей, работой современного оборудования, осваивают базовые принципы тайм-менеджмента, навыки Подробнее …

О развитии детских технопарков шла речь на семинаре во Владимире, в котором приняли участие сотрудники мурманского «Кванториума»

На нем руководители и педагоги детских технопарков «Кванториум» из разных регионов России и представители руководства Фонда новых форм развития образования (учредителя федеральной сети технопарков «Кванториум») рассмотрели наиболее успешные практики работы в системе инновационных учреждений дополнительного образования. В своем приветственном слове Подробнее …

В детском технопарке «Кванториум-51» продолжаются инженерные каникулы

Первая смена инженерных каникул «Секретные службы «Кванториум-51» стала для ребят открытием современных направлений развития биотехнологий, первым знакомством с основами конструирования и языком программирования. Третий день юные инженеры упорно трудятся над созданием шпионских роботов и специального устройства ночного видения. В ходе Подробнее …

В детском технопарке «Кванториум-51» стартовали инженерные каникулы

Они пройдут в три смены и рассчитаны для ребят от 10 до 17 лет. На площадках технопарка школьники погрузятся в увлекательный мир естественных наук, разработают собственные бизнес-проекты, познакомятся с такими методиками, как дизайн-мышление, постановка целей по SMART и многими другими. Подробнее …