День научного семейного отдыха «КвантоЛэнд»: юные северяне узнали о военно-технических профессиях в преддверии Дня защитника Отечества

20 февраля в центре «Лапландия» состоялся День научного семейного отдыха «КвантоЛэнд». Это традиционное мероприятие, помогающее гостям на несколько часов окунуться в жизнь кванторианцев. В рамках благотворительной акции Центра поддержки гражданских инициатив в мероприятии приняли участие 20 ребят из малообеспеченных семей.

 «Мероприятие «Квантолэнд» мы проводим каждый месяц для детей и родителей, – подчеркнул директор центра «Лапландия» Сергей Кулаков. – Мы хотим, чтобы они знакомились с детским технопарком «Кванториум-51», с направлениями, которые здесь реализуются. Очередной  «Квантолэнд» посвящен предстоящему Дню защитника Отечества, военно-техническим профессиям. Наши наставники продумали очень интересные мастер-классы для ребят».

На мастер-классе Промдизайнквантума «Самолёт» участники узнали, какие военно-технические профессии существуют, нарисовали военный самолёт «ЯК-3» с помощью 3D ручки, ознакомились с моделями военных самолётов на слайдах и узнали о подвигах героев ВОВ.

На мастер-классе Промробоквантума «Постройка гусеничной техники» ребята сконструировали по схеме своего робота и запрограммировали его по завершении сборки.

Участвуя в мастер-классе от Хайтек цеха «Ремонт военного оборудования», ребята получили начальные навыки монтажа чип-компонентов на поверхности и работы с платами.

В проведении мероприятия также принял участие первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко.

«Такие мероприятия имеют непреходящее значение, – отметил Владимир Мищенко. – Я хочу отметить, что детский технопарк «Кванториум-51» и центр «Лапландия» дают детям раскрыться в сфере познания всего нового , что необходимо для детей. Это находка! Данное мероприятие является показателем работы, которая проводится губернатором Мурманской области Андреем Владимировичем Чибисом и правительством региона. Это новые – активные – формы работы с молодежью».