Направления обучения

Кванториум — это технопарк для детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет, в которых они обучаются бесплатно по образовательным программам новой модели.

Структуру детского технопарка составляют лаборатории, цеха, коворкинг, лектории, медиатека, актовый зал, буфет с зоной отдыха, интерактивный музей.

В зависимости от образовательных программ направления подразделятся квантумы:

  • «IT-квантум» – где школьники, начиная с младших классов, знакомятся с программированием и защитой информации;
  • «Биоквантум» –здесь дети знакомятся с микробиологией и биотехнологиями;
  • «Робоквантум» – посещающие этот квантум ученики знакомятся с мехатроникой и прикладным программированием;
  • «Геоквантум» — кванторианцы получат знания и навыки в применении пространственных данных и геоинформационных инструментов;
  • «Промышленный дизайн» — учит предугадывать, опережать привычные потребности пользователей, создавая удобные и красивые продукты;
  • «Hi-tech цех» — обучение позволит ребятам освоить основы конструирования, передовые технологии и «прокачать» навыки.

В каждом образовательном направлении дети занимаются исследованиями и проектной деятельностью. Сама идея квантумов в том, что дети, играя, изучают передовые технологии и учатся применять теоретические знания на практике. При этом совсем не обязательно навсегда «прописываться» в одном квантуме. При желании, легко перейти в другой и в третий, выбрав то направление, которое больше всего увлекает.

Конечно, дети не сами по себе будут изучать новую информацию, а под руководством опытных педагогов «Кванториума», преподавателей вузов и ведущих экспертов в своей отрасли.

В целом же выделяют две особенности образовательного процесса: это обязательная работа над проектами в команде, нацеленная на достижение реального результата и получение детьми знаний, относящихся к надпредметным или межпредметным (умение ставить цели и достигать их, умение чётко выражать свои мысли, работать в условиях жёсткой конкуренции и в сжатые сроки).